Джейлбрейк команда Pangu отложила релиз джейлбрейка до выхода финальной версии iOS 9.2

Pangu-iOS-8-1Apple заблокировала уязвимость в ios 9.1, которая вышла 21 октября. Компания устранила эксплойты в системе которые позволяли взломать ios и сделать джейлбрейк iphone. Как стало известно, хакерам удалось найти новые уязвимости в ios, однако их сохранят до финального релиза ios 9.2

Поскольку обновление iOS 9.2 находится еще на стадии тестирования, выкладывать новую утилиту для джейлбрейка ios 9.2 не имеет сысла. Вполне очевидно, что специалисты Apple прекрасно осведомлены, кто является непосредственным создателем Pangu9 и какие уязвимости в ней будут использоваться. Компания закроет бреши в очередном бета-обновлении и финальная версия iOS 9.2 выйдет с защитой от эксплоита.

В данный момент хакеры из Pangu завершают разработку эксплоита для iPhone, iPad и iPod touch и планируют сделать релиз после выхода iOS 9.2. Правда в какие сроки выйдет эксплойт, не сообщается. Известно только, что разработка эксплоита ведется для операционной системы Windows, поэтому джейлбрейк сначала выйдет для этой ОС.